HAL YAMASHITA
2008年 07月 15日
そんな中、HAL YAMASHITA東京@東京ミッドタウンに初めて行ってきました~。
夜19時半集合。暑い夜にぴったりな粒々の氷がグラス一杯に入った白ワインで乾杯。
お食事はコースのみ。何品出てきたんだっけ?というくらい次から次へと。
↑は一番気に入ったホタテ大貝柱のソテー
エシレバターのソースにトリュフを散らしてあります。
バターとホタテの香りに甘み、濃厚な味でソースをごくごくしたいくらいでした
写真はぱぱぱっと2品のみ。なのでこんなに暗いショットになってしまいました・・・と言い訳。
↑はお食事の〆、海鮮丼。次々出てくるお料理にお腹はいっぱいだったけど
どれもとても美味しいから、これも食べたい!と欲望のままに完食。
和の食材をふんだんに使っていて、メインのステーキの付け合わせはお野菜の他に
なんと高野豆腐。
わたし、高野豆腐を食べた時のじゅわ~って染み出すあの感じがどうも苦手だったのだけど
ここの高野豆腐はソテーして有ってじゅわ~の感じが嫌でなく美味しく頂きました。
一緒にお食事したお友達の1人、Rちゃんがサプライズで嬉しいNEWSを発表。
来年ママになることになったよ~と おめでとう!良かったね!と祝福。
お祝いの席にぴったりだったお食事の数々。
Rちゃん、元気な妊婦さんライフを送ってね~ といってもRちゃんはこのブログ知らないんだった・・・。
by lotta-miz
| 2008-07-15 23:50
| 日々のこと